Données Personnelles DrivePad

DONNEES PERSONNELLES

Cette page illustre l'engagement de DRIVEPAD en termes de respect de la vie privée de ses utilisateurs et à la protection des données personnelles les concernant, collectées et traitées à l'occasion de l'inscription sur le site www.drivepad.fr dans les conditions prévues par les présentes Conditions Générales d'Utilisation ("CGU").

      1) Collecte des données

Les données collectées et ultérieurement traitées par DRIVEPAD sont celles que l'Utilisateur lui transmet volontairement via le formulaire d'inscription au Site. Elles sont constituées a minima d'un identifiant, d'une adresse de messagerie électronique valide, de l’adresse du lieu de résidence principale de l'internaute afin de lui faire bénéficier des accréditations proposées par DRIVEPAD dans sa région.

Seuls l'adresse IP (adresse de l'ordinateur) et les cookies identifiés à l'article 6.7 de ces CGU, à l'exclusion de toute autre donnée à caractère personnel, sont collectés automatiquement par le Site.

      2) Finalité des traitements

Les données identifiées comme étant obligatoires dans le formulaire d'inscription, c'est-à-dire celles entrées manuellement par l'utilisateur lors de son inscription, sont nécessaires pour bénéficier de l’ensemble des Services.

Les données collectées automatiquement (adresse IP et cookie) par le Site permettent à l'éditeur d'établir des statistiques quant à la consultation de ses pages Web.

Ces traitements font l'objet d'une déclaration et d’un suivi par le Correspondant Informatique et Libertés, Maître Pierre-Louis ROUYER, exerçant au 22 rue du Général Foy 75008 Paris.

      3) Destinataires des données

En aucun cas DRIVEPAD ne partagera avec des tiers ni ne divulguera les données personnelles de ses utilisateurs, sauf si celui-ci l’a autorisé expressément lors de son inscription. Toutefois, en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité règlementaire ou judiciaire compétente, vos données pourront être divulguées, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour DRIVEPAD, de préserver ses droits et ses intérêts.

Lorsque l’Utilisateur souhaitera prendre rendez-vous avec un professionnel référencé dans le site www.drivepad.fr, le professionnel ne disposera que de l’identifiant DRIVEPAD de l’utilisateur pour réaliser son devis. Une fois le devis accepté, l’utilisateur aura le choix : Soit communiquer son numéro de téléphone et son identité auprès du professionnel pour être contacté ; Soit contacter directement le professionnel ;

L'Utilisateur peut accepter de recevoir des messages promotionnels des partenaires commerciaux de DRIVEPAD lors de son inscription ou en modifiant ses informations personnelles dans son espace personnel.

L'inscription visée à l'article III-A des conditions générales d’utilisation, vaut autorisation de recevoir par courrier électronique de DRIVEPAD des informations sur ses propres services.

Ces informations sont envoyées à l’adresse électronique communiquée lors de l’inscription de l’Utilisateur, ce dernier, peut  à tout moment  se désabonner  ou en modifier le rythme en cliquant sur le lien présent dans les messages.

     4) Conservation des données

Les données sont stockées chez l'hébergeur identifié dans les Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-dessus. Cependant, les données d'identification électroniques sont conservées pour une durée légale de 12 mois pour l'adresse IP à compter de la date de suppression du compte et de 12 mois pour les cookies.

     5) Sécurité des données

DRIVEPAD attache une importance particulière à la protection des données personnelles de ses utilisateurs. DRIVEPAD met tout en œuvre pour assurer l'intégrité des données contre toutes formes de dommage, perte, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

Cependant cette diligence ne pourra s’analyser en aucun cas comme une obligation de résultat.

       6) Cookies

Afin de faciliter la procédure d'inscription puis l'utilisation du site, et de permettre à DRIVEPAD de proposer des services personnalisés et d'améliorer la performance des contenus du site, l'Utilisateur est informé qu'un ou plusieurs cookies seront placés sur son disque dur  de façon à simplifier la navigation au sein des pages du site www.drivepad.fr .

-          Les cookies « utm » contiennent des informations (identifiant unique, adresse IP) afin de réaliser des analyses statistiques de fréquentation du site et adapter les contenus aux besoins des utilisateurs

-          Les cookies de type _drivepad-v1_session contiennent des valeurs (numéro anonyme) permettant d’identifier, de maintenir et/ou de clôturer la session sécurisée de l’utilisateur.

-          Les cookies de type _datr, _fr, _lu, _NID, _PREF utilisés pour Facebook et Google +,  permettent à l’Utilisateur de personnaliser les boutons, la visualisation de ses propres contacts sur les visuels des dits réseaux sociaux, et d'accéder directement à son/ses compte(s) en mode connecté.

 La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 12 mois.

L'utilisateur est informé qu'il peut s'opposer à leur mise en place en suivant la procédure indiquée sur son navigateur. Néanmoins, l'utilisation du site www.drivepad.fr pourrait dans ce cas se révéler altérée, voire impossible.

      7 ) Accès aux données personnelles

Conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 "Informatique et Libertés", l'utilisateur dispose d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification de toutes les informations le concernant collectées par DRIVEPAD. Il peut, à tout moment, exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant.

Chaque internaute peut exercer ces droits à partir de son espace personnel ou en nous contactant par courriel à info@drivepad.fr ou par voie postale à DRIVEPAD, 141b boulevard de valmy, 59650 Villeneuve d'ascq

 

Je m'identifie

OU

En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation de DrivePad

Je crée mon compte

* champs obligatoires

En validant, vous acceptez les conditions générales d'utilisation de DrivePad

DrivePad c'est

  • Des demandes de devis chez + de 2500 garages
  • Un suivi d'entretien spécifique à votre véhicule
  • 100% GRATUIT
  • + de 100 000 membres nous font déjà confiance
En savoir plus

Ma demande de devis

Mes prestations

Mes pneus

  • Catégorie : Toutes
  • Marque de pneus : Toutes
  • Saison : Toutes
  • Pneus : dimensions non sélectionnées

Informations complémentaires

  • Kilométrage :
  • Lieu :
  • 1 commentaire
En savoir plus